在当年的法拉利车队,巴里切罗只能为舒马赫服务

  鲁本斯-巴里切罗声称:他的前法拉利队友迈克尔-舒马赫本应该只是F1六冠王。

  两位车手2000年至2005年作为队友为法拉利车队效力,期间舒马赫赢得了5次车手世界冠军。

  然而,在那段时期车队经理让-托德明确了舒马赫“1号车手”的位置,包括比赛中使用富有争议的车队指令。

  目前在巴西国内开Stock Car系列赛的巴里切罗表示:“当然舒马赫有7个冠军头衔,但是有1个应该属于我。”

  他称最典型的例子就是2002年奥地利站他不得不把领先的位置让给舒马赫。

  “我本不想让他过去,”巴里切罗这样告诉Bandeirantes电视台,“但是我收到了来自车队的信息,他们让我想想该怎么做,所以我只好把脚从油门上抬起。”

  巴里切罗在F1征战了320多场分站赛,是F1有史以来效力时间最长的车手,他经常被本国的车迷批评“速度太慢”,当然这是相比队友舒马赫而言。

  “我不介意他们这么说,”巴里切罗表示,“但是他们谈论我的家庭,这惹恼了我。”

  今天,巴里切罗已经成了Stock Car的卫冕冠军。“我在做我喜欢的事情,很开心能在巴西本土车迷面前展示我是一名好车手。”新闻来源:
http://sports.sina.com.cn/f1/2015-03-20/15267549249.shtml