法拉利主席约翰·埃尔坎强烈驳斥关于车队面临进一步高层巨变且可能向前领队斯蒂法诺·多梅尼卡利求助的报道。

近期,法拉利提拔马蒂亚·比诺托取代毛里齐奥·阿里瓦贝内出任车队领队,由此滋生了马拉内罗新一轮变革只是刚刚开始的传言。同时,谣言称法拉利CEO路易斯·卡米莱利的角色也受到质疑,甚至有进一步的暗示指出兰博基尼CEO多梅尼卡利可能重返法拉利。

但是,《米兰体育报》上周二刊登了埃尔坎致车迷的公开信,他澄清法拉利没有进一步重组的计划,并且对于比诺托的任命绝对不是车队内部冲突之后的恐慌反应。

针对他上周一在底特律车展上发表讲话后的报道,他做出回应:“我对那些来源于我的对法拉利的评论感到惊讶,但是我从来没有那么说过,也不会表达我的想法。我觉得为了读者和真实性,有义务澄清几个点。”

“任命马蒂亚·比诺托担任法拉利车队领队不代表对管理层‘进行改革’,也不是因为所谓的车队内部意见不合。相反,这是公司与毛里齐奥·阿里瓦贝内达成协议后决定的选择。过去四年里,他在自己的岗位上不知批觉地工作,把车队带回其应有的竞争力水平。”

“准确地说,对于即将到来的新赛季,马蒂亚的工作基于近几年打下的基础,是有延续性的,以发展为目标,绝对不是‘颠覆’过去。”

随着有消息澄清多梅尼卡利当前无意回到法拉利,而是全心全意服务于兰博基尼,埃尔坎同时重申他对卡米莱利的信任。

“我驳回任何暗示我们将请回原高层人士和进一步调整现有人员的传闻或臆测。我相信CEO路易斯·卡米莱利,要确保法拉利的稳定和专注。只要法拉利全体人员齐心协力,我们将实现几个月前我们在马拉内罗公开定下的目标。”

来源:MOTORSPORT.COM