皮埃尔·加斯利相信对于他在顶级F1车队效力的第一个赛季来说,红牛队友马克斯·维斯塔潘是“完美的参照物”。

加斯利在去年为采用本田引擎的红牛二队比赛,完成了他在F1的首个赛季。当丹尼尔·里卡多决定转投雷诺之后,他在2019年被提拔到红牛。

尽管红牛确信加斯利能够有良好表现,但车队领队克里斯蒂安·霍纳承认对法国人的提拔“比希望的来得快”。

加斯利肯定地认为与赛道上最佳车手之一的维斯塔潘搭档,会帮助他在本赛季提高自己的发挥。

“我认为基于去年马克斯的表现,很难拿他与刘易斯(汉密尔顿)或塞巴(维特尔)相比,但是他肯定是当前围场里最优秀、最有天赋的人之一,”加斯利对Motorsport.com说,“所以有像他这样的参照物,对我是完美的。”

“我相信这对我继续在F1学习并在个人发挥上取得更好的表现是有帮助的。我总是喜欢有一名速度快的队友,因为这也是你激发自我额外能力的方式。”

去年加斯利在巴林拿到引起轰动的第四名是他目前在F1的最好成绩。他相信下个月赛事开始后,他强劲的排位能力能够让他的工作轻松一点。

“我认为我是一个相当客观的人,我很清楚自己什么时候做得对、什么时候做得不对,”他说,“而我总是能从这些情况中吸取经验。”

“我总是问自己怎么做才能成为更好的车手、才能把自己拥有的综合实力全部发挥出来。在那之后,我相信我有很好的速度,我能够在一圈里把所有能力发挥出来,这在排位赛里很重要。”

“我们都知道如果你有很好的发车位置,比赛就会轻松一点。我认为这是我的强项之一。我会与红牛一起争取得到最好的发车位置,如果我们在单圈中能有很好的表现。”

来源:MOTORSPORT.COM